Ноябрь

Сгущаясь, носятся над нами,
В ноябрьском небе облака.
Гонимые семью ветрами,
Примчались к нам издалека.

Так мрачны в ноябре этюды!
И ночь становится длинней.
Дождливой осени причуды
Померкли в нишах тополей.

В промозглую, сплошную слякоть
Так мёрзнут руки на ветру...
Дождями осень будет плакать,
Навесив на весь свет хандру.

И мокнут голые долины
Под нескончаемым дождём…
Лишь гроздья старенькой рябины
Горят малиновым огнём.


  06.11.21 г

 


Рецензии