Волконский дольмен

Княжна известная Волконская Мария
Быть может здесь ни разу не была.
А может быть, с дольменом говорила,
Молилась, и молитва помогла.

Волконка, тем не менее, прекрасна,
Волшебный лес, прозрачная река!
Тропой идти вглубь леса не опасно -
Все чудеса видать издалека:

Источник чудодейственный, целебный,
В Волконке озеро есть с глиной голубой,
Скала "Два брата", древние дольмены.
Почувствуй, как общаются с тобой!

Легенды, мифы, сказки или правда?
Но в сумерки, с приходом темноты
Туристам терпеливым есть награда:
Неяркий свет, нечеткие черты.

Возможно, ждут большие перемены
Того, кто смог запечатлеть момент
Свечения Волконского дольмена!
Феномен? Чудо? Факт? Эксперимент?


Рецензии