Отшутила осень

Отшутила осень,
Облетели листья.
Полутень, как проседь,
Сера  и ветвиста.
На листве опавшей
Брызги редких капель...
Видно дождь уставший
От тоски заплакал.
Эти капли -слёзы
По листве шуршали,
Близкие морозы
Сонно обещали.
Но в народе чувство праздника живет: -
Фейерверк, застолья будут в Новый Год!
6.11.21.                Глафира


Рецензии
Как замечательно написано!
Спасибо.
Дмитрий

Дмитрий Савин 9   25.11.2021 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.