Любовь это счастье, Любовь это мука

Если через призму отношенья рассмотреть,
То реальности печали все можно усмотреть.
Обычное явление среди земных людей
Сердечные чувства не совпадают,
И жизнь становится серее и трудней.

Неразделённую любовь ничем не успокоить,
А жалостью возможно лишь печаль удвоить.
Заставить чувства разделить просто невозможно,
И отвечать взаимностью нелюбимым сложно.

Жизнь станет адом, а любовь –нестерпимой мукой.
Влачить жалкое существование,
Всё проклиная в сердцах, и наслаждаясь скукой.
Кому такая жизнь по нраву,
Коль получишь лишь любовную отраву.

Случается,     во  время,    иногда,
Что чувства обоюдны, совпадают -
То   счастье    великое,   как   дар,
С  небес   нам   редко   посылают.

Соединить   влюблённые  сердца –
Ещё    одна    задача     непростая,
И   коль    случился    чуда    миг –
То есть Любовь Извечная Земная.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.