Такое наше время

Что говорить? Такое наше время.
Беспамятство сегодня – бич и крест.
Давно уже забыта эта тема:
Кто не работает, тот значит и не ест.

А нынче примостились у корыта
Все те, кого и не за что кормить
И Родина, и правда позабыты,
И непонятно, как же людям жить…

Леса – под нож, деревне – тень могилы,
Заводы – в прах, а чаще болтовня,
Но раньше жизнь была, и счастье было.
Как горько плачет родина моя.

Мы ждём чего-то, а чего не знаю.
Мотает время тоненькую нить.
Прости меня, страна моя родная,
Что я не в силах это изменить.


Рецензии
Светочка, Ваши слова в самую душу проникли.
Один в поле не воин, но вместе мы сила.
С уважением,

Мария Шеб 2   06.11.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо.За 30 лет столько разного случилось, что вместе нас уже не собрать.

Светлана Фенапетова   07.11.2021 11:13   Заявить о нарушении