Рабы не будут лишь рабами

Возражение по поводу

Когда бы было в том добро
Как унижение народа,
Как рабство подлое его
От темноты молиться богу

Когда бы от господ ему
Не знать свободы самому,
Тогда найдётся ли обман,
Чтоб быть пророком не в карман?

Рабы не будут лишь рабами,
Когда они уже восстали,
Когда решимостью полны
Не быть вчерашними рабы

Взывают слёзы к отомщенью
Не будет вечным униженье,
Не станет беспричинный гнёт
Искать для гордости народ

И веру, что его борьба
Не обманётся, что святА


Рецензии