Куда идёшь Господи

Нельзя ли по другому как-нибудь?
Пророчество не вычеркнуть, как строфы.
Куда идёшь Ты Господи? Но путь
К спасению лежит через Голгофу.

Легионеры рыщут вдоль дорог,
И в страхе предают друг друга люди.
Закон любви и милостив и строг.
Крест принимает только тот, кто любит.

Рим полыхает, улицы в огне.
Теперь готовый с жизнью распроститься,
Где на спасение и шанса нет,
Разыскивает Лигию Виниций.


Рецензии