Мать и Мама

Не понимаю слово "мать",
Ведь есть в природе слово "мама"!
Как можно маму так назвать?! -
Задам вопрос я этот прямо.

От слова "мать" возник барьер,
Стена из холода и льда.
"Мать" с "Мамой", словно с разных сфер,
Я не скажу "мать" никогда.

Лишь " мама", нежно говорю,
Ведь нет у нас её родней.
Я всей душой тебя люблю!
Нельзя любить уже сильней!

Мне жизнь когда-то ты дала
И много света и любви,
И за руку взяв, повела
Свои во всём искать пути.

Твой свет мне сердце озарил,
И проявилась вдруг дорога!
В тебе я в первый раз открыл
Свой путь Любви и образ Бога.


Рецензии