Не стыдись быть частью Великого

Не стыдись быть малой частью Великого,
А стыдись проживаешь, что жизнь свою зря.
От старта к финишу тенью безликою,
Устрашись пробежать без любви и огня!

Начинается всё и всегда с малого:
Капля точит каменья лежат, что у скал.
Обходи сети страшны лукавого!
И исполнишь Господь что тебе начертал.

Добро порождает добро, не иначе.
Компенсирует зло, если ты порождал.
Не вини никого никогда в неудачах!
Ты боролся и падал, но шёл, побеждал!

Жизнь нельзя тратить  только на месть и на злобу.
Не для низменных чувств её Бог подарил!
Чтоб с избытком грехами  напичкать утробу?
А потом отвечать: "А Ты мне говорил?"

Да! Господь говорит, говорит неустанно.
Только голос Его ты не слышишь в упор.
Жизни бой проиграешь... Как же печально!
Так достойно прими Судии приговор!

Выбор был для души всегда за тобою.
На поступки лихие Бог тебя не толкал.
И пронзит приговор ледяною стрелою!
Слишком поздно паденье своё осознал!

Не стыдись быть малой частью Великого!
В Царстве Божьем ты будешь любим и велик!
Шаг за шагом ты шёл к Ясноликому,
Не теряя надежды и веры, с любовью приник!

06.11.2021 г.


Рецензии
КРАСИВО! МУДРО! ОБРАЗНО!
И КАК ВСЕГДА КРАСИВО!..
БРАВО, ВЕРА!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ!..
С УВАЖЕНИЕМ И ДРУЖЕСКИМ ТЕПЛОМ, СЕРГЕЙ.
🌿🌞🌿💐💐💐

Сергей Петрович Старыгин   22.11.2021 18:10     Заявить о нарушении
Серёжа! Спасибо! Ваши коментарии вдохновляют. Мои наилучшие Вам пожелания в Вашем чудесном творчестве! С почтением.

Вера Диденко   22.11.2021 20:45   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ВЕРА!!!
🌿🌞🌿❤🌼🌼🌼

Сергей Петрович Старыгин   23.11.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.