Ревность, ты ко мне не подходи

Ревность, ты ко мне не подходи,
 
У двери не карауль, не надо,
 
Не хитри и не сбивай с пути
 
В грязную застойную канаву.
 
 
 
В лоб не бей, мозги не повреди
 
Крепким и засаленным прикладом.
 
Я тебе не верю, говори -
 
Только слушать, хоть убей, не стану.
 
 
 
Ревность хуже, чем сальмонеллез,
 
Жжёт невыносимее изжоги,
 
Нервы рвёт, сворачивает кровь,
 
Судорогой сводит руки, ноги.
 
 
 
Как гадюка, жалит и шипит,
 
И плетёт неутомимо сети,
 
Как паук, не ест, в ночи не спит,
 
Точит, как индеец, свой мачете.
 
 
 
Только я не жертва, не хочу
 
Быть в руках мозолистых игрушкой,
 
Лучше я другую поищу - 
 
Скрасить одиночество подружку.


Рецензии