Тень

                В.П.


Я мучаюсь и не пойму,
Что искренно в тебе, что ложно.
Я не нашел в тебе струну,
Чтоб заиграть на ней тревожно.

А ты легка и далека,
Как в первый день, когда я встретил.
Бездумна ты, как облака,
Которые уносит ветер.

От них одна косая тень
Ползет уныло по пригоркам.
Вот так и ты мне застишь день.
В душе от этой тени горько.


Рецензии