Я пью вино

Я пью вино- божественный напиток.
Рубин играл, искрился и дрожал
В бокале звонком до краёв налитом,
Мне не залить своей души пожар.

Страдать, любить, вставать и снова падать,
Как у вина- у жизни терпкий вкус.
В ней было всё- любовь, надежда, радость,
Но больше боль и расставаний грусть

Мне очень жаль- былое не вернётся,
Жизнь коротка и было что терять,
Шальная юность зрелостью нальётся,
Но не вернуть всё на круги опять..

Пустой бокал. По стеночке стекает
Последней каплей выпитая кровь.
Я так устал- сегодня отдыхаю..
Где мне искать для новой жизни кров ?..


Рецензии