Богу в угоду

 Богу в угоду—
      Реквием году
Ветром с бессонной тоской...
      За недосказанность—
Светскую моду,—
      Что превратилась в отстой...
Прячешься? Ладно,
      В угол, как падла,
И почему-то молчишь...
      Выть в одиночестве,
В общем, не сладко—
      Обществу не об"яснишь.

Сбрось напряжение:
      Ты отражение—
Мир, затуманенный мглой.
      Я принимаю
Простое решение
      Жить, оставаясь собой...
За зеркалами
      И за углами—
Средневековая пыль...
      Кружат драконы
И рушат законы
      Гласом безумной толпы.

Богу угодно
      Плюнуть мне в морду?
Взгляд опущу и утрусь...!
      Как на коленях
Ты долго и гордо
      Можешь стоять, моя Русь?!
                06.11.2021г.


        *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   28.06.2023 21:04     Заявить о нарушении