***

Гляди, как волны моря в скалы бьются
И всё не могут сдвинуть их никак.
Вот так и люди, ежели упрутся,
Не станут выполнять чужой указ.

У каждого своё есть пониманье,
Как в случаях нештатных поступать.
Заставить их - напрасное старанье,
Лишь можно чем-то нужным подкупать.

Здесь надо разъясненьям дать дорогу,
Чтобы понятно стало, что и как.
Да, сдвинуть скалы - силы нужно много,
И приучить к вакцинам - не пустяк.


Рецензии