Айсберг-человек

Дождем ноябрь дробью по стеклу
Стучит без ритма, грустно, монотонно.
В душе - зима, снег выпал по утру,
В ней одиночество и пустота бездонно.

Я вспоминаю лето, милый взгляд,
Тогда душа светилась, ликовала,
И был я счастлив, несказанно рад,
Но ты ушла, - и сразу всё пропало.

Пришли дожди и вот стучат в окно.
Листва пожухла, а цветы завяли.
Душа остыла, вымокла давно,
Ну, а потом в ней холода настали.

И вот лежит в душе, не тая, снег.
Я - одинокий айсберг - человек.

(06.11.2021)


Рецензии