Петербург

Разлад, разложенный по кромке,
смущает взоры постового,
неспящий шорох шин наката,
разлёт дождя при споре с пляской,
все ветви клёна обнажились,
когда свершились дни налёта,
отметил кобель закоулки,
и пятна съёжились на Солнце,
прекрасны девушки под зонтом,
и ряд колонн вступает в лужи,
полдневный грохот над Невою,
а наверху кораблик золотой.
2019


Рецензии