Там где небо...

(весна - лето 2021)
Я бы просто так над головой раскинул небо
И ангел плавно крыльями разрезав горизонт,
Безумью бирюзовых трав доверив мое тело,
Лучом приветливым оставив только ударенье в слове время,
Возвел до граней бесконечности незримый мост.

В сиянии небесном безупречный путь
Манит созвездием невиданным в помине.
Безумно близкому, но не земному удивления нет отнюдь.
Создатель многомерных сфер я твой должник отныне.

При жизни этот луч меня коснулся чуть
И веру в доброту людей дарил мне.
Мы в мире этом познаем всех наших жизней суть.
И рай, и ад не обойти, не повернуть,
Не избежать ни радостей, ни горя.
Уж так проторен путь.
Где важно в низ не опуститься,
Взлететь и не разбиться.

Мой ангел нем.

Все скоротечно, вот и мой предел.
Слова пусты, а мысли вечны.
С кем жизнь прожил, кого любить хотел
Страницы моей памяти под вас размечены.
И яркость той души хранить - вот мой удел.

На тонком шелке васильковых трав
Разбились в брызги изумруды земляники.
Распяты души, ведь ни кто из нас не прав,
И звездным ветром высечены наши ники.

Мерцают бликами забытые мгновения
И эхо дивных голосов висит статично
Любимых лики увлекают ввысь
...
Все как всегда, здесь все обычно
Лишь не привычна жизнь.


Рецензии