И я другая

Мое лицо не прячется в тени,
Мои ладони свежие как ветер,
Я возродилась, кажется, почти,
На этом окончательном рассвете.

Мои глаза распахнуты в огонь,
Я не боюсь смешенья зла и боли.
Лишь приложу к предательству ладонь
Лишая  зло значения и  воли.

Один прыжок в строптивую тоску
И я другая сделаюсь навеки.
И не позволю больше пустяку
Разлить родник в клокочущие реки.

Наотмашь луч ударит мою тень,
И я осилю эти перемены.
Не мне бояться наступивший день,
Раскрасив утром сомкнутые  стены.

Хочу парить над прошлым и суметь
Ему послать счастливую ухмылку.
Мне удалось в нем все же уцелеть,
Свою засыпав трусости могилку.

Пусть я не все смогу преодолеть,
И времени прошедшего в избытке.
Его ценю и сохраняю впредь.
Как к Рождеству красивые открытки.


Рецензии