На стихотворение Кошка и её пёс

                Старый чердак им теперь жильё               
                С видом на небеса,               
                Кошка уверена, пёс – её,               
                Ну а она-то – пса...               
                ...               
                Пёс заскулит, хвост поджав, слабак,               
                Цепи почуя плен,               
                Канет. А кошка не помнит, как               
                Жить ей без пса. Зачем?
               
                (Лана Криптос «Кошка и её пёс»
                http://stihi.ru/2021/03/27/8534)

Киса, крадись втихаря за ним,
Прячась на чердаках.
Если увидишь, что он один,
Грейся в его мехах.

А если он трусоват, слабак,
Отворотил свой нос...
Врежь-ка когтями ему в пятак,
Чётко решив вопрос!

Кто-то на цепь его уволок?
Выход, конечно, есть:   
Будки его займи уголок,
Даст он тебе поесть.

Пса застолби себе, вот ответ:
Лапкой утри слезу!
Ты же охотница, разве нет?
Тоже хозяйка псу.


Рецензии