Осенний блюз

Спасибо автору Игорю Апрельскому за навеянное вдохновение по мотивам"Как красиво засыпает Осень..." -
http://stihi.ru/2019/09/11/4772.


Нежным блюзом по жёлтой листве
Засыпает осень в темноте.
В уходящих терпких ароматах,
Засыпает осень в листопадах!

Как танцоры листики порхают,
Словно бал на маскараде закрывают!
Гроздьями вальсирует рябина,
Чудная, осенняя картина!

Застеснялась осень сняв сорочку,
А ноябрь всё подытожил, ставя точку!
Все листочки уложил к ногам,
Оголились как деревья,просто срам!

Холодно и неуютно сразу стало,
Музыка уж по-другому зазвучала!
Осень стала мирно засыпать,
Застелив листочками кровать...

Пусть хозяйка скромно отдохнёт,
Как наступит время вновь придет.
Тихо пусть осенний блюз играет,
О счастливых днях напоминает...

      6.11. 2021
 


Рецензии
Хорошее осеннее стихотворение, красочное и мелодичное! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   12.11.2021 09:59     Заявить о нарушении
Анна! Рада знакомству! Спасибо за прочтение и теплоту отклика на моё скромное творение! С признательностью и уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   12.11.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.