Имя Господа

Когда в жизни непонятные ситуации нам выпадают,
Мы с непониманием обращаемся к Господу Богу!
К Нему неверующие с отчаянием часто взывают,
Чтоб вывел их на нужную сейчас им дорогу!

В миру люди имя Господа часто повторяют,
Но при этом любви к Отцу нет у них в сердце!
Они плотью ослеплены и просто не понимают,
Что в суете нельзя стучаться в Господни дверцы!

Ведь в Святом Писании со страхом говорится,
Что Имя Его в суе дней своих не упоминай!
Ведь слово "Бог" оно не просто словесная птица,
А оно имеет великую силу, что может привести тебя в Рай!

Имя Господа священо и сокровенно,
Ведь оно является основой миросоздания!
Имя Его дороже всего тем, кто верит откровенно,
В Имени Этом чувствуется жизни дыхания!

Имя Господа можно лишь в молитве тихо назвать,
Чтобы ночью тихой сердце свое Ему открыть!
Чтоб славу за прошедший день сердцем воздать.
Рассказать, как невозможно без Него жить!

А когда сердце без молитвы к Богу обратиться желает,
То оно просто выражает свой гнев и пустые эмоции!
Просто в обиде к ответу Господа в ярости призывает,
В моменты эти душа теряется среди маяков и лоций!

Но сердце в гневе своем совершенно забывает,
Что, призывая Бога, беду на свой род,
Оно нечаянно тогда со стороны Бога накликает,
Ведь Бог за пустое упоминания продумал наказания ход!

Бог сказал, что кто Его призывает в суе дней,
Без справедливого наказания остаться не сможет!
Тогда для призывающего настанет пора судных огней,
Ведь Бог не любит, когда Имя Его перестает быть всего дороже!

Просто задумайтесь над заповедью одной,
Согласно нельзя Имя Господа упоминать!
Ведь Бог не должен быть для нас жалобной стеной,
Когда нам с чувствами плоти не совладать!

Не забывайте про заповедь это, когда в ярости сердце ваше
Под сильным давлением эмоций хочет кричать: "О, Боже!"
Подумайте, действительно ли душа стала настолько краше,
Может сказать Бога зовет от злости или просто Он всего дороже?

6 ноября 2021 г.


Рецензии