Осенняя элегия

А вообще ничего не случилось,
Просто лето внезапно прошло.
И в природе вдруг грусть поселилась,
И закрыла кредит на тепло.

И ступая тихонько, неслышно,
Осень вновь заглянула сюда.
И затмила июньские вишни,
Величава, красива, горда.

И взмахнув одеянием ярким,
Покорила природу собой.
Одарила теплом сонным, мягким,
И, немножко, уютной тоской.

И раскрасила всё жёлтым, красным,
Заставляя кружить листопад.
Осень - дива. Жгучая, страстная.
Осень - летнего солнца закат.


20. 08. 2020


Рецензии