Баллада о Долине Роз

       Старинная Английская баллада

Однажды паладины короля,
Из личной свиты самого Артура,
Отправились в далёкие края
На поиски любовной авантюры.
И вот блуждая много тяжких дней,
Под вечер вышли к Розовой долине,
Насколько глаз хватает видно в ней
Такое, что приятно зрить мужчине.
Там посредине замок красоты
Такой, что был не виданной доселе.
Вокруг росли прекрасные цветы,
А между ними башенки белели.
И стены замка, расскажу я вам,
Любому войску дать могли отпору,
Скрывали самых благородных дам,
Которые встречались в эту пору.
И кровь мужчин сподвигла от любви
На приступ стен, скрывавших дев желанных.
Не стрелы, копья сыпались на них,
Лишь тысячи цветов благоуханных.
И так уж повелось в подлунном мире,
Не мною тот вердикт был утверждён:
Не упротивит нежность бравой силе
И к вечеру был замок покорён.


Рецензии