Кораблик

Кораблик, кораблик, приснившийся мне
В тот горький, в тот памятный год
При полной луне, на высокой волне
Что в дальний уходит поход.

А море бездонно, а в море волна
К луне полуночной летит,
Зачем эта женщина ночью одна
На палубе долго стоит?

Кораблик, кораблик, лишь полночь пробьет,
Зачем ты являешься мне?
Зачем эти слезы в глазах у нее
И море при полной луне?

И чудится, чудится, голос в ночи
  Печален, и тих, и глубок: -               
 «Сынок, я простила», а море молчит
И лижет прибрежный песок.


Рецензии