По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола?
По ДНЮ ушедшему конечно,
По невостребованной Любви,
И по утраченной Надежде.
По вере в прошлое…
Увы,
По веренице отошедших,
В МИР ЛУННОЙ НОЧИ,
Нам они звонят о памяти конечно.
Что жизнь? ИГРА!!!
Так повелось,
Мы умираем с первым вздохом,
А наши мысли и слова
По сути жизни только Эхо.
Придя на миг, неся в себе,
Лишь искру света Мирозданья,
Мы в этот миг обречены,
На поиск, боль и состраданье.

И колокол звенит в ночи,
И бьет набат будя святое,
В душе...
Ты так же как они
Не уходи, не нарушай покоя.

По ком звонят колокола?
По бесконечной веренице,
Отшедших в прошлое людей,
По тем, кто не успел родиться.
1991-2021

Храм преподобного Серафима Саровского, Храм Искупления


Рецензии