Нарушители царского покоя

Я, словно мышонок в железной кастрюле,
в какую с утра барабанит дитё;
в какую стреляют из меткого дула;
какую пьянь топчет, сминает с битьём.

Я, словно в израненном, стареньком танке
встречаю атаку из пуль и гранат,
удары, осколки от кинутой склянки,
что полнилась жижей горючей, как ад.

Я, словно под крышей шалашика, хаты
в разгар урагана, под градом во тьме,
что лупят по шиферу, листьям, заплатам,
как будто по шаткой, дырявой броне.

Я, словно под стрельбами, бомбами в доте.
И каска подушки бессильна во всём...
Виной тому двое, что год без работы
живут над моим золотым потолком...


Рецензии