Справедливости

Что слово "справедливость" в наше время?
И была ли она в истории земли?
Создатель впопыхах забыл посеять семя,
А люди  в притчи, размышляя, возвели.

И в словесах скитается по свету,
Её мираж в молитвах жаждет люд,
Миазмы от пороков жрут планету,
Её здесь - отщепенец институт.

У древних греков, говорят, существовала
И милостью богов была дана,
"Д и к и о с И н и" лекси с пьедестала,
Чудес великих некогда страна!

       Послесловие

Тысячелетий пару  точно архаизм
Заменено слюнявым словом: плюрализм.
---------------------------------------------------------

МИАЗМЫ (от греческого miasma - загрязнение, скверна), по устаревшим представлениям, ядовитые испарения, продукты гниения, якобы вызывающие заразные болезни.

ДикиосИни(гр) - справедливость

Лекси(гр) - слово

Плюрализм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и прочего.


Рецензии