Ноябрь

Ноябрь обнаженный…
Пронзённый ветрами…
Совсем одинокий…
Уставший, как странник…
Закутавшись в серое небо
Над нами!
Он дал нам возможность
Пройти под дождями…
Он дал нам возможность
Увидеть  все чётче…
Изломы ветвей и что дни все короче…
И темные ночи ноябрь к нам позвал,
Чтоб каждый в раздумьях себя познавал,
И спрятал нам солнце, чтоб мы заскучали,
Простили себя, что так часто ворчали
На летнюю пору, на свет, на жару…
Ты знаешь, ноябрь, я тебя полюблю:
,, Приди ко мне вечером…
Свечи и чай…
Молчание вместе,
Как сотни начал…’’


Рецензии