стихотворение второе

И вот рассвет. Прошло совсем чуть-чуть
С минуты той, как с Ветром ты простился.
И в кронах сосен пламенем разлился,
Огнём зарделся весь, и начал путь
День новый! Он опять случился!

Смотри, смотри, любуйся светом тем.
(ты видишь разницу со днём вчерашним?)
Его лучи как облаком легчайшим
Вливаются в проём окна, сменяя тень,
И там вальсируют с теплом домашним.

Ты не задёрнул шторы перед сном,
И двери, как всегда, не затворил "как надо".
Кто б ни пришёл, и кто бы ни был рядом,
Твоих картин, мы мимо не пройдём -
Кто сердцем прикоснётся, кто-то - взглядом.

А день хорош! Ты радуйся всему:
Что замечает взгляд твой каждую былинку,
Что муравей несёт сосновую хвоинку,
И что тебе дано так много одному,
И солнце в этот раз сияет как в новинку.

И Ветер, друг твой заигрался там,
Как нежно дышит он к той молодой Берёзке!
Листвой играет, трогает серёжки,
Захочет - плеч коснётся, иль обнимет стан ...
А  где-то вечер уж раздаривает блёстки.

Ты Ветра ждёшь, надеясь на привет ...
И в этот раз о Ней он ничего не скажет ...


Рецензии