Спальный район

Дождь умыл город. От фонарей
Множится в лужах сиянье огней.
Ивы понуро вдоль речки стоят -
Ветер срывает последний наряд...

Ветер резвится и гонит волну,
Утки ныряют на глубину,
А по реке листья Ивы плывут,
Прямо в залив их несложный маршрут.

Редкий прохожий, надев капюшон,
Тоже стремится, зайдя на газон,
Тропочкой узкой скорее пройти,
Лужи бескрайние чтоб обойти...

Ночь наступает и тихо вокруг,
Лишь за заливом не спит Петербург,
В небе свеченье от ярких огней!
В спальном районе грустней и темней.

Осень прощается и слёзы льёт,
Парк почернел. В свой последний полет
Лист серебристый уносится вдаль.
В воздухе влажном разлита печаль...

06.11.21


Рецензии