Октябрь

Стоит октябрь у порога прохладно-ветрено-нарядно,       
Он мне симфонию играет на скрипках осени отрадно.      
Изменчивый его характер: то добрый он, то злой бывает, 
То греется под солнцем ярким, то вальсом листья поднимает.

То пеленой тумана хмурой укроет горы и долину               
Он  душу светлую волнует: нельзя любить наполовину       
Пусть переменчива погода, с тобой укроюсь от ненастья      
Вот ветры стихнут, смолкнут грозы,
                мы обретём покой и счастье.         


Рецензии