Стихи про разных женщин

Её любовь - двуспальная кровать,
Где простыня с подушкой одиноки,
И для того, чтобы спокойно спать,
Она в носки укутывает ноги,
Пьёт утром кофе, плееру поёт,
Снимает лак с ногтей без ацетона
И перед монитором ждёт,
Как реагирует на новости френдзона.
И на ногтях не только лак, но кровь
От тех сердец рискнувших видеть снова
В её простых движениях любовь,
Хотя об этом не было и слова.

---

Фонари горят, как спички.
7 утра. Ты в одеяле,
Я в холодной электричке.
И на Витебском вокзале.
Для тебя такое время
Потонуло в сером мраке,
Это было в прошлой жизни,
Первой парой на химфаке.
Турникет глотает жадно
Мой билет и на работу
Еду я, ты в одеяло,
Завернувшись спишь в субботу.
Дремлет парк Александрия,
Листья почерневшей кучей.
Камни Финского залива
Стынут под осенней тучей.
Солнце засереет в небе,
Утро прекратится вскоре.
Было что-то в прошлой жизни
Где-то рядом с Белым морем.


---


В магазине "Минералы мира"
Ты меня сравнила с бирюзой,
А потом в кафе кормила,
А потом смотрели за грозой.
Дождь прошёл, а лето только встало.
Мы пошли на улицу с толпой.
В магазине овощей и сала
Ты меня назвала курагой.

Ох уж эти летние денёчки!
В голове сумятица и вздор.
Я тебе сказал, что твои щёчки
Мне напоминают помидор.

Годы шли и перечень сравнений
Медленно, но искренне редел.
И однажды он без сожалений
Просто оказался не у дел.

Ни романтики уже, ни такта.
Помню, красный оторвав листок,
- Курочка, - назвал тебя я как-то.
- Шёл бы ты отсюда, петушок.

---

Всё достигнет прекращенья
По небесному закону.
Вовлеченные в теченье,
Мы спешим к Армагеддону.
Радости так редок случай
И мерещится порою,
Будто проволокой колючей
Перевязаны с тобою.
Может сделать шаг и рады,
Но ступаем от угрозы:
Зубья острые преграды,
Как шипы колючей розы.

Ты мой страж иль я твой деспот?
Кто кого пленил удою,
Как того Левиафана,
Погребенного водою?

Рано, поздно ли - не знаем,
Грянет пламенем горячим.
Но укаченные маем,
Спим с тобой, тревоги прячем.

---

Уже давно темно.
Зима накрыло небо.
Меня куда ты привела?
Здесь я ещё не был.

В своём стремленьи обнажить
Пристрастия и вкусы,
Ты всё снимаешь. Только нить
На твоей шее. Бусы.

А жизнь течет такой рекой,
Что забирают в трубы.
И нашу жизнь Творец рукой
Рисует резко, грубо.

Последние слова. Потом
Идеи, планы, звуки...
И я снимаю это всё
И умываю руки.


Рецензии