Август

Мы споткнулись об август…
Солнце белым наливом
Над заливом катилось,
Беззаботно даря
Эту детскую шалость
В нашем лете счастливом,
Как последнюю милость,
Под порог сентября.

Очарованных бризом,
Зацелованных морем,
Нас не сразу пронзило
Ощущеньем конца.
Ты не стал моим принцем,
Я в ответ – твоим горем…
Нам судьба не сулила
Золотого венца.

Сколько лет пролетело…
И однажды случайно
Я тебя повстречала
На морском берегу.
Ты такой загорелый
И немного печальный,
Как прекрасная тайна,
Что забыть не могу.

Мы споткнулись о память…
Узнаванье, смущенье…
Но минутная радость
Угасала с зарёй.
Всё, что было не с нами,
Отзвенело прощеньем –
Наша горькая сладость
Над солёной волной…

                Август,  2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии