Питер!

А Питер вновь скучает по Тебе.
Зовёт к не угасающим Творениям!
Невидимою нитью хочет провести,
По гулким улицам - прекрасной северной Столицы!

Пытается...
В который раз, хотя бы на миг - напомнить о себе.
О том дожде что моросит с ветрами.
О тучах, или просто о воде,
В каналах что течёт тут долгими веками.

Огнями заманить на улицы свои.
Проникнуть в таинства Легенд не новых!
Архитектурой покорить - сразить вообще!
В душе заполнив место - столь Великим и Весомым.

Гостиный двор...
Дворцов Несметных Блеск!
Дополнят образы твоих воспоминаний.
 - Ты приезжай, он Ждёт -
Всегда готов в ответ
Представить таинства Величественных Зданий!

Владимир Зубарь.
Весна,2021 год.


Рецензии