Тайны вселенной или судьбоносное сражение?

На кончиках пальцев сверлит,
И каждый мой вдох и выдох,
Впитав без остатка летит,
Сорит вдохновеньем и верой.

Пронзенная ритмом вселенной,
И в каждой душе есть свой ритм,
Звучащий как сердцебиение,
Вплетает в симфонию чувств.

Всех красок и нот преломленье,
Под музыку тысяч сердец,
Ушедших мгновений звучанье,
Безвременьем сотканы дни.

И к вечности мы все причастны,
С любовью иль без неё,
Но каждый из нас уникален,
Как будто бы день ото дня.

Пусть жизнь нам порой неподвластна,
Но дух наш не сломлен судьбой,
И что нам какие-то битвы,
Дадут ли покой и покой.

Любовь для тебя и для нас,
Живи, побеждая с победой!
В твоих жилах течёт огонь,
А в сердце не гаснет надежда.

Живи и лети ты вперёд,
Не зная о боли в объятьях,
Лишь только любовь заберёшь,
Разбив наши глупые жизни.

О, что за прекрасный цветок,
Тебя подарил в дар мне боги!
Я знаю, что ты не солжёшь,
И мы никогда не забудем.

Когда ты поёшь для меня,
То чувствую я всей душою,
Что жизнь наша – лишь игра,
На грани миров, на грани.

Но будем играть мы не зря,
Мы жизнь нашу с вами продлим,
Ведь для этого создана:
Наша жизнь, наши дни, наши ночи.

Покой нам навряд ли познать,
Ведь мы рождены для сражений!
Жить надо так, чтоб потом:
О нас говорили с восторгом.

Играет твоя душа,
А сердце поёт на мгновенье,
Так что же тебе не дано?

Быть может, судьба так решила,
Но ты никогда не сдавайся,
Ведь кто-то всегда побеждает,
Когда-нибудь ты победишь.

Ты можешь всё время сражаться,
Тебе не страшны эти раны,
Они ведь совсем не опасны,
Если в них есть сердце твоё,
Как пламя во льду не погаснет.
Ты знаешь, что ждёт впереди?


Рецензии
Надеюсь, что правильно понял твой посыл - сражаться за свою любовь.

За любовь стоит бороться, если есть чувства, если есть смысл в этом.

Порой бывает поздно или просто уже не надо.
Когда человек сам уходит или что-то вдруг для себя понимает.

Стих хороший, но такое чувство, что писал не ты.
Не в твоей манере написано.

С уважением!

Некруз Козорез   06.11.2021 09:06     Заявить о нарушении
Это ответ на стих: http://stihi.ru/2021/11/03/6612 - может потому так и не похож на мой стиль.

С уважением, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   06.11.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.