Как хочется тебя утешить...

Как хочется тебя утешить:
поутру встать из сна видений.
С кровати тихо в тапки "спЕшить",
(на кухне вновь столпотворенье)!

Напечь оладьи. Дать сметанку,
варенье, масло и  халву...
Всё это сделать  спозаранку,
чтоб ты услышал, я  не сплю.

Да, я уснула на рассвете,
не стала нарушать покой.
"Сломался сон", решилось Свете:
вдруг, вышло солнце в анкин зной.

Сегодня, "АННА", по-святому ...
И ветер свищет сумасшедший ...
Мне всё равно : я ,по-простому,
укрылась пледом, вновь пришедшим.

А ты вернись в ночную грусть:
я по тебе так наскучалась!
Пусть и стихи пустые. ПУСТЬ !
Но я во сне с тобой встречалась!

Не сетуй вновь на  мотылька:
сонетов столько, что не счесть.
Я, хоть далече, нелегка,
тебя сберечь от знойных свеч !

Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ты засыпаешь
на рассвете..."
18.11.2020 г.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120111805247

Переоформлено 06.11.2021 года.


Рецензии