Мой Ангел

Сегодня, под утро, мне снились стихи
Такое со мною впервые!..
Мне Ангел на крыльях слова приносил,
Слова, словно птицы, - живые -

Влетали мне в душу, и ставши огнём,
Светились, искрясь, и порхали
И стал мир вокруг, мой, одним ясным днём,
Наполненным только стихами.

Я долго две строчки в бреду повторял…
К Нему вопрошал: За что отнял?
«Ты путь свой продолжишь!»- мне Ангел сказал,
И крыльями ласково обнял.

И долго летели мы в ясную ночь
Под звёздами, над облаками,
А люди внизу под багровой Луной
Поля засевали цветами…

…Я вновь пробуждался, и Ангел со мной
Прощался, все выше взлетая:
«Знай, чтоб не случилось - я рядом с тобой!» -
Он всё повторял, исчезая…

Мой Ангел летел над широкой рекой
Я мир оставлял безмятежный.
Вдруг кто-то по темени нежно рукой
Провёл, и пропел голос нежный:

«Доброе утро, родной мой сынок!
Я люблю тебя, очень!»

-

Дождливое утро за грязным окном…
Да ещё и осень!..


Осень “2021”


Рецензии