Моему другу. И мне

Они не станут тебя терпеть.
Твои закидоны,
           Бухие пляски,
И то, как совсем не умея стареть,
Ты шлюхам стихами льёшь в уши сказки.

Никто не захочет тебя прощать,
Они будут думать:". . . Ему просто скучно. . .",
И не догадывается просто обнять,
К плечу привалившись,
                Заплакать беззвучно,

Никто  не поверит ни мне, ни тебе,
Ни строчкам бессонным,
                Ни книгам на полке,
Но сразу осудят в пугливой толпе--
Мы призраки прошлого,
                Белые волки,

Они не услышат!
             Не жди ничего,
Ты даришь ВЕСЬ МИР,
             А другим не даётся,
Я знаю такого ещё одного--
Он в зеркале часто над нами смеётся,

Они не успеют. . .
               Пускай будет так. . .
Мы в ночь улетим край небес обрывая,
Заплачет нам вслед
                Дева,
                Пёс,
                И Дурак,
И с ветром обнимется полночь немая.


Рецензии
Мы призраки прошлого...
Мы - само прошлое.
Словно зомби, смотрим в окошки вам,
Глупые, светлые, пошлые...
С коврами и люстрами,
Словно собаки науськанные...
Смотрим. И хочется выть.
Зачем нам такая жизнь...
Убегай!
В темный, облачный край.
Где волки - лесные братья.
Примут в свои обьятья.
И полночь откроет ворота...
Знаешь, а в этом есть что-то...

С теплышком, Андрюш.

Лада Мали   08.11.2021 15:55     Заявить о нарушении
С отрывом !! Классно!!! Вот это и есть ПОЛЁТ!!

Андрей Бабин 2   08.11.2021 16:00   Заявить о нарушении