Новый день

Иногда так остОпело ждать!
«Хочет выпить, забыться, и точка …»
В старых избах истлел календарь
На столах колченогих, рассохшись.
Входит осень туманом в дома –
Кажет будто меднАя хозяйка.
Утром встанешь – уж в вечер пора,
И постель застилать не желая.
А в 7:30 (прочь)от нужной тоски –
Ты вошёл в храм забытого тела,
Обнажившись, и даже носки
Скинул, что так носить надоело!
Трогав мягкий упругий помост
Между этим и – тем Живым Мiром –
Ты в меня пламя Жизни вознёс!
И вознёсся со мною в Эфире!
Мы не видели ласки такой
За всю «жизнь», что корячится, тлея …
Что сосёт древо Жизни тут тлёй,
Много врет, и в бокалах полнея,
Прекращает сок ягоды – в кровь.
Ты погладил, да так! что змея,
Обернувшись лишь в облако пепла –
Стала той, что взяла и ушла,
Королевского трона не смея
Даже видеть два белых крыла.

6 н6а 6 – и всего-то
ляжет снег на ворота
серый лёд вдавит тень
Новый свет Новый день

2.11.21
9-30


Рецензии