Лотоса цветок

И в юности бывало
Влюблялись мы не мало,
Да и девчонке было,
Всего шестнадцать лет.

Нежна, неотразима,
Божественно красива.
И с ангелом сравнима,
С романтикой  в глазах.

Воспитана девчонка
В традициях Востока.
Чиста и горделива,
Как лотоса цветок.

Цветок священный этот
Цветёт  лишь только летом.
И волшебством цветения
Сменяет день и ночь.

Что может быть прекраснее
Девчонки лучезарной.
Она как утро раннее,
Дар божий на земле.

Но стоит ей влюбиться
В прекрасного мальчишку.
То светится от счастья
И сердцем и душой.

Р.S.

И влюбчивость и юность
Проходят, как минута
Со скоростью секунда,
Уходит в новый день.



Юрий Гуров



25.02.2021г


Рецензии