***

Я хочу уехать в Петербург
Оказаться за решёткой сада
И дождём гонимой, словно плуг,
Под зонтом, небесная награда.

Оказаться посреди мостов,
Роковою ночью разведённых,
И упасть среди живых крестов,
Золотистых, но не погребенных.

Быть рабом под царственным убранством,
Подчиняясь шуму площадей
И гордиться внутренним дворянством,
По предательски гонимых дней.


Рецензии