Вопросы

Кто-нибудь скажет для чего мы живём?
Или это вопрос без ответа...
Для чего рано утром встаём,
И весь день скитаемся где-то?

Имеет ли смысл наша жизнь,
В непрерывности взлётов и падений?
Делаем ли мы мир лучше,
В бесконечной череде поколений?

Для чего мы здесь?
Чтобы разрушить всё, созданное за миллиарды лет небесами?
Или для чего-то другого, доброго, созидательного,
Только пока не понимаем для чего, сами?

Почему вокруг столько несправедливости, войн и грехопадений?
Безконтрольная вырубка лесов, уничтожение фауны
И катастрофический масштаб загрязнений...

До тех пор, пока эти вопросы звучат без ответа,
Жизнь людей словно тьма, потерявшая радости света...

06.11.2021


Рецензии