Женщина о женском

Судьба бывает к людям так жестока!
Казалось, будешь с милым навсегда.
Но вот, идёшь по жизни одиноко.
Тому виной, нежданная беда.
Жена внезапно потеряла мужа.
Осталась женщина совсем одна.
На сердце боль, в душе гуляет стужа,
В глазах её, грусть и печаль видна.
Прошли года и позабыты ласки.
До сей поры,  она ночей не спит.
И, окунаясь в прошлое, как в сказку,
Любимый образ в памяти хранит.
Жить тяжело  одной, в жестоком мире.
С делами справиться пытается сама.
Но жуткое безмолвие в квартире,
Того гляди, сведёт её с ума.
Как на беду, испортилась розетка.
И шкафчик на одном гвозде повис.
И за окошком, сломанная ветка,
Скрипит давно, цепляясь за карниз.
Что нужно женщине, чтоб рана затянулась,
Чтоб жизнь наладилась, чтобы хотелось петь.
Чтоб вдруг она счастливою проснулась,
На мир, с улыбкой, что б могла смотреть.
Ответ здесь очевиден, без сомненья:
Грустить ей вовсе не было б причины,
Когда бы вопреки чужому мненью,
Был рядом с нею, любящий мужчина.
Мужчина грусть-печаль её развеет,
Лаская и целуя горячо.
Своей любовью женщину согреет,
В минуту трудную, подставит ей плечо.
Счастливой жизни женщина достойна.
С мужчиной будет  легче, чем одной.
И наконец-то, будет жить спокойно
За мужем, как за каменной стеной.


Рецензии