я сам в себе

Я сам в себе и не хотел бы быть другим:
Я знаю – человек  Божественная данность,
И не хочу расстаться с самым дорогим.
Но вот, живёт во мне одна смешная странность.

Казалось, не завидую я ничему.
Чтобы достичь вершин не трачу сил напрасно.
Я не завидую таланту и уму,
 Завидую я только памяти прекрасной.

Но будь она дана мне при рождение –
(Так Боже б проявил ко мне святую милость)
Живёт во мне такое убеждение,
Что моя б сущность очень сильно изменилась.

6 ноября 2021 г.


Рецензии
1.Казалось, что я не завистник ничему - иначе сбой ритма.
2. она дана мне ПРИ рождение -

Виктор Василенко   07.11.2021 23:41     Заявить о нарушении