От тумана до тумана

От тумана до тумана,
Мимо в розовый закат.
Облака слезу роняют
По осенним берегам.
Беспрестанно, беспрестанно
Ходит ветер в аккурат.
В белых клавишах рояля
Грусть с печалью пополам.
Пой, зима! Возьми аккорды.
Сердце просит, браво, бис.
Я хочу смотреть фиорды,
Мне не нужен компромисс.
Вниз так вниз, наверх, на скалы.
Полноводная река
Замерзала, замерзала.
От бесчувствия строка.
Затаилась хрупкой льдинкой,
Пальцы взяли пару нот.
Над растаявшей снежинкой
Новый день большой встаёт.
Значит вновь светлы мотивы.
Лепестки молочных роз.
Над обрывом, под обрывом
Нету больше белых рос.


Рецензии