Всю жизнь я искал

Всю жизнь я искал, -
а кто, скажите, не искал? –
какое этой жизни
дать определенье:
когда она улыбку,
но чаще всё ж оскал
показывает всем
с усмешкой осужденья.   

Мгновения случались
на жизненном пути –
хотела жизнь вроде б,
собрав всю свою мудрость,   
помочь великодушно
путь к истине найти,
но удавалось ей
всё лишь сильней запутать.    

Всю жизнь казалось многим,
что вот наступит срок –
они добудут прок
в исканьях заполошных,
понятней станет жизнь,
как запад и восток.

Но жизни смысл постичь
нам всё же невозможно…

6 нояб. 2021 г.


Рецензии