Ноябрь

Вот листьев урожай в угоду ноябрю,
Их ветер шевелит, тасует и гадает:
«Когда придет зима, она их сосчитает,
Поймет, что за ковер я инею стелю?»
Пока зима в пути, пытается уплыть,
Запутавшись в песке, чья непонятно лодка,
И с ней бы псам в края, где потеплей погодка,
Где злобу нелюдей возможно позабыть.
Все холодней земля, на дерево грибы
Влезают по ночам, чтоб чуточку согреться.
Притронешься к листве, и замирает сердце,
Почуяв торжество предзимней ворожбы.


Рецензии