Устали жить безмолвно мы враждой

Устали жить безмолвно мы враждой
и укрываться улыбкою унылой...
События кружат незримой чередой
и улетают птицей однокрылой...

И растворяется над небом сон цветной,
словно сражённый властной силой...
Стоим поникшие, мы, близ друг друга, но спиной
прощаемся с любовью, горькою, остылой...

И нерв не дрогнет над моей губой,
не поведёшь угрюмо ты морщиной...
Словно я немая, ты слепой,
Словно чужие: женщина с мужчиной...

Твой след запорошит снежной крупой,
всё больше становлюсь тебе немилой...
И я утратила желание умереть с тобой,
как и склониться над твоей могилой...


Рецензии