И надев профессию поэта

Если ищешь смысл жизни в голове,
Твой ум в тебе порядок наведет.
Будешь жить ты на яву, а не во сне
И жизнь никто твою не украдет...


Мысли отдадут тело на учение искусству,
Чтобы рос ты не по дням а по часам,
Плывя к мечтам на встречу, доверяясь руслу
Философского искусства и ее волнам...


Прочностью Алмаза
Станут любящие чувства;
Не ранит душу даже, никакая фраза
И не встретишь на пути ты, уроки безрассудства...


И, согласно стандартам бытия,
Тебе, мир станет картою сокровищ.
Но, не огибаема Земля
И ее полчища Людей-Чудовищ...



И надев профессию поэта,
Ты заговоришь со всеми на планете.
Ведь жизнь твоя- душа куплета.
И была за все твои деяния- в ответе...


Твоя жизнь-разменная монета.
И годы не вернуть назад.
У твоих сокровищ не было предмета,
Лишь только звуки от цикад...


Рецензии