MMM. AL0028. Будь собой

Эй, ты, смотри в глаза, я не стеклянный.
Неужто, тоже видишь пустоту.
Не замечаешь даже очертаний?
Разбей меня, осколками блесну.

Ты слышишь? Я кричу тебе на ухо,
Очнись, мой друг и закричи в ответ.
Не верю, что вы все лишились слуха,
Непроницаем, душ стеклопакет.

Мне говорят: – Чудак, ты очень странный.
То волком воешь ночью на луну,
То, чуть рассвет, смеёшься громко в ванной,
Поймать стараясь нужную волну.

Дурачась, я люблю бежать в припрыжку,
Гоняю свистом стаи голубей,
Стихи пишу в потрёпанную книжку,
Не доверяя памяти своей.

Я не приемлю догмы и запреты,
Не почитаю мысли "мудрецов",
На все вопросы, сам ищу ответы.
Я буду странный лишь среди глупцов.

Моя душа не терпит ваших правил.
Они для тех, кто перестал дышать,
Кто в прошлом все желания оставил,
Кто разучился верить и мечтать.

Переступи страх быть самим собою,
Забудь о смысле здравом и тогда,
Ты очарован будешь красотою,
Что дарит жизнь и матушка земля.


Рецензии